Achtung: Die Ergebnisse auf dieser Seite wurden zuletzt am 26.02.2021 aktualisiert.

1 Präsenzunterricht für unterschiedliche Altersklassen

In der Erhebung vom 05.05.20, 30.09.20 und 23.02.21 wurden Eltern zum Präsenzunterricht an Schulen befragt.

2 Kita Besuche

3 Ergebnisse aus vergangenen Erhebungen

3.1 Pandemiebedingte Verordnungen in der Schule (Stand: 30.09.2020)

77% schätzen ihren Wissensstand über pandemiebedingte Verordnungen (z.B. Maske tragen, Lüften, Mindestabstand, Regelungen bei Verdachtsfall in Klasse) der Schule ihres Kindes als (sehr) hoch ein. Weitere 68% nehmen die pandemiebedingte Verordnungen an der Schule als (sehr) übersichtlich und klar wahr. Jeweils mindestens zwei Drittel der Elternteile sehen die Maßnahmen der Abstands-, Hygieneregeln und das regelmäßige Lüften der Schulräume (eher) durch die Schulen umgesetzt. Damit liegen die Einschätzungen zur Umsetzung am 30.09.2020 über den Einschätzungen vom 05.05.2020, ob die Schulen die Regeln umsetzen können.

3.2 Verhalten der schulpflichtigen Kinder (Stand: 30.09.20)

Die befragten Eltern wurden in der Erhebung vom 30.09.20 gebeten einzuschätzen, wie oft sich ihre Kinder an die Abstands- und Hygieneregeln halten. Die Eltern von 6 bis unter 10-Jährigen gingen eher davon aus, dass diese sich an die Hygiene- als an die Abstandsregeln halten.

Hinweis: Jeder Balken veranschaulicht die Häufigkeitsverteilung für jene Personen, auf deren Kinder das Verhalten anwendbar ist und ergibt 100%. Je breiter ein Balkenabschnitt ist, desto mehr Personen gaben an, das ihre Kinder das Verhalten in der jeweiligen Häufigkeit ausgeführen. Die Prozentangabe auf der X-Achse zeigt positive und negative Werte. Auf der rechten Seite (der grünen Balkenabschnitte) sieht man den Anteil der Personen, die ein Verhalten bei ihren Kindern „immer“ oder „häufig“ erwarten. Die negativen Prozente auf der X-Achse (der roten Balkenabschnitte) helfen, den Anteil der Personen abzulesen, die ein Verhalten bei ihren Kindern „nie“ bis „manchmal“ erwarten.